无障碍平台
竞技体育
竞技体育

“汕头号” 大帆船队勇夺2018第九届环海南岛国际大帆船赛季军,并创造海口至三亚东线拉力赛记录

发布时间:2018-04-08

由海南省人民政府主办、中国帆船帆板运动协会等单位承办的“碧桂园杯”2018第九届环海南岛国际大帆船赛于324日至41日在海南省举行。受汕头市体育局指派,由汕头市体育运动学校与诺莱仕帆船俱乐部联合组队的“汕头号”大帆船队在本次比赛中勇夺IRC1组总成绩季军,并创造海口至三亚东线拉力赛的记录。


本届海帆赛共有来自中国、美国、俄罗斯、荷兰、新加坡等17个国家或地区42支大帆船队,31OP帆船队报名参赛。赛事分为IRC1-6组、博纳多休闲组、OP帆船组等8个组别,设三亚场地赛、万宁场地赛、环岛拉力赛、三亚-陵水-万宁-三亚往返拉力赛。在首个比赛日三亚场地赛中,“汕头号”大帆船队便凭借队员默契的配合与稳定的发挥,在两轮比赛中保持领先,最终以丰富的航行经验获得场地赛第一名。在331日结束的海口至三亚东线拉力赛中,“汕头号” 25小时0210秒的成绩打破了2015年友宝号保持的海帆赛东线记录,取得冲线冠军,领先第二个冲过终点的升洋号船队足足有20海里(37公里)。综合三亚场地赛、三亚至海口西线拉力赛、海口至三亚东线拉力赛三项成绩,最终 “汕头号”大帆船队夺得2018第九届环海南岛国际大帆船赛IRC1组总成绩季军,并获得最快冲线奖。


“汕头号”大帆船队组建于2015年,主要由汕头市体育运动学校负责日常训练管理及组队参赛。自成立以来分别参加了2015--2017年三届“潮人杯”国际帆船赛及2017第八届环海南岛国际大帆船赛,均取得好成绩,为宣传汕头城市形象和推动汕头帆船运动的发展发挥了应有的作用。



汕头市体育局    地址:汕头市海滨路1号 电话:0754-88276210 邮箱:rmk@stty.gov.cn

网站标识码 4405000017   粤ICP备14037901号-1 技术支持:广东金百汇信息科技有限公司

粤公网安备 44051102000422号


找错.png    事业单位.png