无障碍平台
工作动态
工作动态

汕头市游泳跳水馆喜获广东省首家中国体育服务认证场馆的称号

发布时间:2018-07-06

 部门动态 |信息来源:法规科 |2018-07-06

汕头市游泳跳水馆在2018年6月30日喜获由北京华安联合认证检测中心颁发的《中国体育服务认证证书》,是目前广东省首家获得《中国体育服务认证证书》的体育场馆(证书在有效期内)。

根据汕头市人民政府办公室《关于印发〈汕头市创建全国质量强市示范城市工作方案〉的通知》(汕府办〔2017〕21号)要求,鼓励公共体育场馆开展体育服务认证工作。为做好体育服务认证工作,市体育局专门聘请北京华安认证检测中心的两位专家莅汕为市游泳跳水馆认证工作开展培训,同时举办全市体育服务认证培训班,由该中心姚国祯和胡华两位专家给全市游泳体育场所讲授《体育服务认证》、《综合体育场馆规范化管理体系建设》和《体育场馆运营管理实践》等课程。来自市体育局和各区县体育局分管领导、业务骨干以及全市105家游泳体育场馆的负责人和业务骨干参加此次培训班。专家围绕体育服务认证,体育场馆规范管理和如何运营实践有针对性做了详解,通过指导场馆管理者如何抓强项、补短板、保生存,提升了体育场馆管理理念和水平,规范了我市体育场馆管理。培训班结束后,汕头市游泳跳水馆梳理并制定了《汕头游泳跳水馆服务管理手册》,涵盖了服务规范、管理制度及活动流程、水质监测、投药操作控制要求、安全管理及突发事件应急预案等内容,规范了市游泳跳水馆的服务管理工作。

按照国家标准GB19079.1—2013《体育场所条件与技术要求第一部分:游泳场所》和《体育场馆服务保证能力要求》的要求,中国体育服务认证审查组莅汕经过两天的审查,提出需要整改事项,市游泳跳水馆通过现场审查,落实整改,经审查组核定后,获得中国体育服务认证证书。本次体育服务认证既提升了我市体育场馆的服务质量水平,又规范了市游泳跳水馆的内部管理,提高了市民的满意度,使市游泳跳水馆管理服务水平有一个质的飞跃。



汕头市体育局    地址:汕头市海滨路1号 电话:0754-88276210 邮箱:rmk@stty.gov.cn

网站标识码 4405000017   粤ICP备14037901号-1 技术支持:广东金百汇信息科技有限公司

粤公网安备 44051102000422号


找错.png    事业单位.png