无障碍平台
群众体育
群众体育

省篮球联赛:汕头浦江队七战全胜小组出线

发布时间:2018-07-16

群体活动  |信息来源:群体科 |2018-07-16

14日晚,汕头浦江篮球队在潮汕体育馆迎来广东省篮球联赛小组赛最后一场主场比赛,汕头浦江篮球队在上千观众的加油呐喊声中以73:49轻取中山交通银行队,七战全捷稳获小组出线权进入季后赛,他们将于近日奔赴顺德,与对手争夺小组第一的位置。这也是汕头队参加该项联赛以来取得的最好成绩。





比赛占有身高优势的汕头浦江队在上半场遭遇中山队的顽强抵抗。第一节汕头队多次失误让中山队得到不少快攻机会,特别是在该节最后两分钟,中山队打出一波8:0的小高潮,汕头队12比18落后。第二节,双方你来我往,比分始终未能拉开,汕头队以30:33落后。该节结束前14秒,汕头队主力前锋8号伤退。



下半场,经教练点拨后的汕头加快进攻节奏,篮板发挥淋漓尽致,在第三节3分25秒以37:35反超后再没给中山队机会,并以49:41领先。第四节,汕头队不论内线或外围,多点开花令对手顾此失彼。汕头队最终以73:49获得最后胜利。


广东省篮球联赛于5月18日开赛,历时4个月,分4个分赛区,常规赛采取区内主客场双循环赛制,按积分排列出各赛区名次,各参赛队进行4主4客,共八场比赛。季后赛今年赛制进行了微调,经过常规赛角逐进入前八名的球队将按“U-n”形排列对阵,季后赛以交叉淘汰形式共计6轮,采用“主客场总得分制”。总决赛继续采用“主客场总得分制”,两场定胜负,保持着比赛的悬念与精彩程度。

 

汕头市体育局    地址:汕头市海滨路1号 电话:0754-88276210 邮箱:rmk@stty.gov.cn

网站标识码 4405000017   粤ICP备14037901号-1 技术支持:广东金百汇信息科技有限公司

粤公网安备 44051102000422号


找错.png    事业单位.png