无障碍平台
群众体育
群众体育

“为健康加油,全民动起来”汕头市“全民健身日”活动暨体育节启动

发布时间:2018-08-06

8月5日上午,由汕头市体育局主办,汕头市社会体育指导中心等承办的2018年汕头市“全民健身日”活动暨第十九届体育节启动仪式人民广场举行。活动以“为健康加油”为主题,以全民健身展示和科学健身指导等特殊形式迎接第十个“全民健身日”的到来。市人民政府林依民副市长、黄汉文副秘书长,市体育局翁小庆局长以及市体育局的其他领导同志参加了活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本次活动的主会场设在市人民广场,展示活动主要有拉丁舞健美操广场舞瑜伽。分会场设在全市各公园、健身广场(场馆),主要为市西堤公园太极扇潮汕体育馆棋类博弈)、时代广场轮滑、动感健身操足球)、海滨长廊太极拳、体育舞蹈等)、星湖公园健身气功)、星湖健身广场篮球)、中泰运动场篮球)、东海岸观海道路自行车巡游)。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

同时,设在汕头市社会体育指导中心3楼的汕头市国民体质监测中心为广大市民免费进行体质测试,并由专家提供科学健身指导和开具健身运动处方。据统计,近7000人参加了本次展示活动。活动启动仪式上,黄汉文副秘书长向参与健身展示的优秀健身队伍代表赠送移动音响林依民副市长向优秀社会体育指导员代表授旗林依民副市长、黄汉文副秘书长和翁小庆局长一同按动活动启动水晶球。各区(县)将以各种形式组织开展“全民健身日”系列活动,进一步掀起我市全民健身活动的热潮,鼓励更多的人民群众参与到全民健身队伍中来。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

2018年是国家设立“全民健身日”第10年,组织开展好“全民健身日”活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,纪念改革开放40周年,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,具有十分重要的意义。我局将以此为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照市委、市政府和上级有关部门的统一部署,结合2018年我市群众体育工作的要求,积极推动我市全民健身活动广泛开展,不断满足人民群众日益增长的健身需求,丰富人民群众的文体生活,提高人民群众的身体素质和健康水平,为助推汕头全面振兴协调发展、加快体育强市建设作出应有的贡献。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

汕头市体育局    地址:汕头市海滨路1号 电话:0754-88276210 邮箱:rmk@stty.gov.cn

网站标识码 4405000017   粤ICP备14037901号-1 技术支持:广东金百汇信息科技有限公司

粤公网安备 44051102000422号


找错.png    事业单位.png