无障碍平台
群众体育
群众体育

中国·汕头濠江第七届亚洲少儿和平围棋大会圆满落幕

发布时间:2018-08-23

2018年8月20日,汕头市体育局主办,濠江区体育局和汕头市围棋协会承办中国·汕头濠江中海地产杯第七届亚洲少儿和平围棋大会濠江区中海南滨大酒店举行,来自中国、日本、韩国各地的一百多名小棋手们参加了这项围棋盛会。区委书记吴文兵、区长秦波、区人大常委会主任郑少玲、区政协主席李小锋等濠江区领导市体育局副局长黄雯以及日本韩国等领导嘉宾一出席开幕仪式。

1.jpg

2.jpg

“亚洲和平少年围棋大会”是由中国福利会(上海)少年宫和日本围棋教育振兴会发起面向日本、中国、韩国、泰国等国家和地区少年儿童交流棋艺联络友谊促进亚洲和平友好的一项围棋联谊活动。自2012年以来已先后在日本大阪,中国香港、上海,韩国首尔、江原道等地举办了6届活动。该活动通过以围棋为纽带,增进中、日、韩各国青少年之间的友谊,引导少年儿童热爱和平,共创人类命运共同体的美好未来。

3.jpg

5.jpg

4.jpg

本届活动选择在风景秀美的濠江区举行,濠江区人文底蕴深厚,特色体育活动精彩纷呈,尤其是千人围棋争霸赛已成为该区的一项特色体育活动品牌。在活动期间,大会主会场洋溢着其乐融融的气氛,中、日、韩各国小选手纹枰对坐,各自发挥着最佳水平,全心投入棋局中小棋手们头脑聪颖善于比赛,有职业棋手风范者也不少,给观战者留下了很深的印象经过两天五轮角逐定胜负,主办方为各段位组个人前六名的棋手和排名前三名的团体进行颁奖。在颁奖仪式上,市体育局副局长黄雯、濠江区政协副主席杨育青、市围棋协会会长郑汉杰等领导嘉宾为获奖选手颁发奖杯和奖牌,大会于8月21日下午圆满落幕。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

此外,比赛期间承办方还精心组织了丹樱生态园观光采风、参观濠江非遗美食制作技艺展示并品尝濠江美食,组织达濠古城文艺专场演出;举办文化交流现场活动,观摩学习潮汕剪纸艺术、书法绘画艺术现场观摩、快乐围棋攻擂等文化交流活动,展示了潮汕优秀历史文化的内涵和魅力,有效提升了我市的知名度。

汕头市体育局    地址:汕头市海滨路1号 电话:0754-88276210 邮箱:rmk@stty.gov.cn

网站标识码 4405000017   粤ICP备14037901号-1 技术支持:广东金百汇信息科技有限公司

粤公网安备 44051102000422号


找错.png    事业单位.png