无障碍平台
工作动态
工作动态

市政府林晓湧副市长到我局挂钩帮扶贫困村北洋村调研

发布时间:2018-08-29

829上午,市政府副市长林晓带队前往市教育局、市体育局挂钩帮扶贫困村潮南区陇田镇北洋村,开展调研活动,市体育局翁小庆局长陪同前往。

林晓副市长一行实地察看了已建成的文体广场、北洋二线村道、光伏扶贫、农田排灌站、寨前溪清淤清障及浚深等项目,以及正在抓紧施工的寨前南路村道建设、北洋小学学生厕所等工地。林晓肯定了市教育局和市体育局等帮扶单位和驻村工作队近阶段来所做的大量扎实有效的工作,并对接下来的工作进行了部署。

林晓副市长一行还入户慰问了贫困户黄飞鹏和年老党员、村理事会负责人黄俊坤,详细了解困难群众的生产生活情况,并到北洋村公共服务站和驻村工作队对工作人员进行慰问交流,了解该村精准扶贫和社会主义新农村创建工作进展情况及下一步工作计划、意见建议等。

潮南区陇田镇北洋村是新时期精准扶贫省定贫困村,由市教育局、市体育局定点帮扶。在精准扶贫中,我局根据当地民众体育文化需求和场地实际,以“体育惠民”的核心理念为指导,为该村规划建设了面积约两千平方米的文体广场,文体广场于今年1月份建成,它的建成,优化了人民群众健身锻炼的环境,极大地丰富了村民的农余生活。下一步,我局将继续做好精准扶贫的有关工作,结合我局各项体育赛事活动充分发动社会力量开展多种形式的扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等扶贫济困活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

汕头市体育局    地址:汕头市海滨路1号 电话:0754-88276210 邮箱:rmk@stty.gov.cn

网站标识码 4405000017   粤ICP备14037901号-1 技术支持:广东金百汇信息科技有限公司

粤公网安备 44051102000422号


找错.png    事业单位.png