无障碍平台
社团活动- 更多 -

南滨路全民健身广场上演体验赛首秀

体育社团 | 社团活动 |2014-04-30

  2014年4月27日,汕头的近百名自行车爱好者汇聚位于南滨路的汕头全民健身广场,角逐由市体育局、游泳跳水馆、市自行车运动协会主办的汕头自行车嘉年华赛道体验活动。这是全民健身广场自开放以来的首场体验赛,一些潮州、揭阳的车友也慕名前来参赛。

  体验活动设有综合赛道竞速活动(赛道3圈)、100米绕障比赛、150米接力比赛等项目。车友共同测试赛道的合理性,并将提出建议和意见,以便更好改进赛道的性能,使其能更符合比赛的要求。比赛中,车友们时而在砂石平路,时而在越野赛道(树林)、时而急转弯……精彩场面此起彼落。

  全民健身广场位于南滨路游泳跳水馆西侧,占地面积约50亩。首期建设10个标准篮球场和4个小型足球场,同时配套灯光、地下排水系统、绿化以及健身器材和公共卫生间等。
  随着气温的升高,参与健身的人越来越多,全民健身广场以其环境优雅的优势吸引着更多的人前来。在节假日,有时还出现满场的情况。将根据这次体验活动车友们的意见,对赛道进行完善,更好地服务人们的健身活动,使更多的人在健身中得到乐趣。