无障碍平台
体育画册- 更多 -

黄文仪担任汕头城市文明形象大使

体育文化 | |2016-08-23

  “很荣幸能成为汕头城市文明形象大使,并以实际行动宣传创文。”8月20日上午,里约奥运铜牌获得者黄文仪首次以“汕头城市文明形象大使”的身份,与国家女子花剑队主教练黄良财一起,在市创文办、团市委和龙湖区相关负责人的陪同下,深入一线慰问奋战在创文路上的工作人员,并走进学校、市场、商铺,身体力行宣传创文理念,号召全体市民一起加入创文行列。

   19日下午,市委书记陈良贤、代市长刘小涛会见了从里约奥运会载誉归来的我市运动员黄文仪、教练员黄良财,座谈中,陈良贤提出请黄文仪担任汕头城市文明形象大使,黄文仪当场欣然接受。
  在金阳小学,当身披“汕头城市文明形象大使”红绶带的黄文仪和黄良财出现在学校时,翘首以待的师生代表无比激动,给他们献上鲜花,感谢他们为祖国和家乡增光添彩。黄文仪、黄良财和师生们零距离互动,分享自己的比赛经历。并希望学生们在努力学习的同时,积极加入到创文的大家庭,为创文出一份力。
   随后,黄文仪、黄良财来到锦泰市场参观,并与市场管理方和摊贩进行交流。“跟以前的印象有很大不同,干净了很多,秩序井然。”,黄文仪对市场内整洁一新的环境频频点赞,并希望能继续保持,一起为创文而努力。对于黄文仪、黄良财的突然现身,不少正在买菜的市民起初很意外,兴奋之余纷纷上前与他们合影留念。
  接着,黄文仪与黄良财直奔黄山路与韩江路交界处,慰问正在清扫马路的环卫工人,并将矿泉水送到他们手上。在慰问点附近,黄文仪与黄良财还向沿街商铺发放创文宣传单,呼吁经营者配合全市的创文行动。在天山路与长江路的交界处,黄文仪与黄良财慰问了在此维持秩序的交警与创文志愿者,同时向过往车主发放关于禁止酒驾的宣传单。
  尽管汗流浃背,但能为创文尽一份力,黄文仪感觉非常值得。黄文仪表示,很高兴看到家乡的可喜变化,通过此次的慰问与宣传,也深刻感受到了市民、商户对创文工作的支持,“这种变化来自于创文行动的成效,也来自于每个人的努力,成果来之不易,希望各方继续努力,为汕头未来更加文明优美的环境贡献力量。”