无障碍平台
群体活动- 更多 -

汕头市幼儿围棋锦标赛圆满收枰

群众体育 | 群体活动 |2018-01-17

2018年113日至14日,由市体育总会、市妇女儿童活动中心、市围棋协会主办汕头市第二十一届“平野杯”幼儿围棋锦标赛在市围棋协会世贸校区举行,来自我市金平区、龙湖区、澄海区、潮阳区等的66所幼儿园300名7岁以下小棋童参加角逐。经过两天棋艺比拼,蔡函栩、庄媛、吴楷泽、陈洛昕4名小高手均以全胜的佳绩,夺得甲组男女子、乙组男女子个人冠军。团体方面,澄海澄华宁冠幼儿园连续夺得总团体冠军,澄海莲下松珍幼儿园、龙湖区培基幼儿园获亚季军;汕头经济特区幼儿园进步神速,夺得总团体第四名和甲组小团体第三名;啟慧幼儿园、石榴幼儿园、新津幼儿园仍然稳居获奖名单;第八名爱贝儿艺术幼儿园开展围棋培训仅3个多月,便闯进总团体八强阵营。

幼儿围棋锦标赛是我市新年伊始的首项棋坛传统大赛,越来越受幼教单位和家长学员的欢迎,我市棋坛培养发掘了大量后备人才。汕头市体育局副局长黄腾耀同志出席闭幕仪式并为获奖小选手颁奖。