无障碍平台
群体活动- 更多 -

汕头雄狮职业足球队主场首秀取得“开门红”

群众体育 | 群体活动 |2018-01-30

  2018年1月27日下午,2017-2018赛季广东省足球协会联赛第三轮全面开赛,我市首支职业足球队——汕头雄狮职业足球队在市人民体育场迎来主场首秀,现场的五千多名球迷共同见证了这场精彩绝伦的赛事

在赛前举行的开幕式上,暖场节目潮汕大锣鼓魅力四射,点燃了全场激情。随后,各位领导和嘉宾与双方运动员一一握手,预祝他们赛出水平、赛出风格,并合影留念;接下来,市体育局局长翁小庆同志陪同市委常委、金平区委书记吴启煌同志为比赛开球。

  比赛一开始,汕头雄狮队攻势迅猛、配合默契,第7分钟,雄狮队4号球员蔡挺在8号外援Kane的助攻下,为球队射入首球,雄狮队领先,并将1:0的比分保留到半场结束。

  下半场双方调兵遣将,雄狮队在外援10号Regan上场后进攻更加流畅、更具威力,广州從壹队在汕头雄狮队的冲击下球门前险象环生。第86分钟,汕头雄狮队中年纪最小的19岁球员张溢聪禁区前一记大力远射,再次敲开对方球门,将场上比分改写为2:0。现场五千多名球迷不遗余力地营造主场气势氛围跟随比赛进展和场上节奏变换着“招式”,时而大声合唱,时而高声呐喊,时而“人浪”起伏,为主队球员加油助威。

最终,汕头雄狮队以2:0战胜广州從壹队,主场首秀旗开得胜,取得联赛两连胜。3月3日,汕头雄狮队将迎来下一个主场比赛,对阵恒大足校队。本次联赛最终优胜队伍有资格代表广东省参加2018年中国足球协会业余联赛大区赛(即改名前的中丙联赛大区赛)。