无障碍平台
部门动态- 更多 -

市体育局开展节前安全生产大检查

工作动态 | 部门动态 |2018-02-12

根据《市政府常务会议决定事项通知》(汕府办会函〔20171702号)和全国、全省、市政府有关会议的要求,局机关各位领导按照文件要求,于21113日对局直属各单位开展安全生产大检查,以对被检查单位高度负责的态度,对各单位进行全面检查,深入基层一线,及时发现和整改安全隐患、管控风险点危险源,确保局系统春节期间安全生产形势的稳定。

翁小庆局长带队到运动员公寓、跳水学校、市长跑协会对安全生产和环境卫生进行检查。黄雯副局长对社体中心,黄炳壮副局长对市体育运动学校、乒乓球学校,黄腾耀副局长对正大体育馆、市游泳跳水馆,张磊副调研员对体彩中心、杨建雄副调研员对潮汕体育馆进行了安全生产大检查,黄炳壮副局长对跳水学校进行了安全生产大检查。

局领导对检查出来的安全隐患和难点问题,现场进行研究和分析,提出整改意见和解决方案,力争及时排除,消除安全隐患。检查中,局领导要求直属各单位要严格落实值班和应急值守制度,一旦发生事故或遇到紧急情况,主要领导要迅速赶赴现场组织抢险和处置,维护社会稳定。要严格执行事故信息报告制度,认真做好安全生产事故和其他突发事件的信息报送和处理工作,确保安全生产事故信息和其他重要信息及时、准确上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。局领导同时还要求,对检查中出现的环境卫生问题也要立即进行整改。

从此次大检查情况看,局直属各单位对安全生产工作都高度重视,能够结合自身实际情况,制订各项安全生产工作实施方案,能时刻保持对当前安全生产严峻形势的清醒认识,继续抓紧抓牢抓实安全生产各项工作,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故发生。