无障碍平台
部门动态- 更多 -

我市举行迎新春军民联欢晚会

工作动态 | 部门动态 |2018-02-14

为喜迎新春,弘扬体育系统爱国拥军光荣传统,在市体育系统和汕头警备区广大官兵中营造和谐喜庆的节日文化氛围,市体育局联合汕头警备区于212日共同主办2018年迎新春军体联欢晚会,汕头警备区司令谢豪生、政委段琦,市体育局党组书记、局长翁小庆,市人防办党组书记、主任张健雄出席活动。

晚会在警备区官兵献演的《战鼓催征》中拉开帷幕,尽显人民军队恢宏之势。由市体育局选送的歌舞《共圆中国梦》歌颂了军地齐心,共圆民族梦的美好愿景。随后,男女声二重唱《晚风吹过哨塔》、合唱《红旗飘飘》、情景剧《战争与和平》、吉他弹唱《军中绿花》、舞蹈《花儿朵朵向太阳》、合唱《我宣誓》、歌舞《新兵日记》、男女声二重唱《不忘初心》等精彩节目相继登台,现场掌声不断。晚会还别出心裁地推出故事会环节,黄文仪、林晓纯、林燕佳三位体育名将结合自身的经历与现场观众分享了生命的力量,现场爆发出雷鸣般的掌声。晚会在合唱《歌唱祖国》中画上圆满句号。

近年来,汕头市体育局积极开展拥军优属活动,通过走访、慰问等方式,了解体育系统中的军转干部、随军家属在工作、学习、生活中存在的实际困难,听取他们的意见和要求,使他们切实感受到党和政府的关怀。市体育局坚决贯彻党中央的决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抓重点、补短板、强弱项,体育事业实现了新突破、新跨越。