无障碍平台
部门动态- 更多 -

市体育局举行体育系统综合素质提升研修班

工作动态 | 部门动态 |2018-03-21

为提高体育系统干部队伍适应新时代的能力,319市体育局组织系统内中层以上管理干部和各单项体育协会负责人前往华南师范大学,开展为期五天的综合素质提升研修学习。本次综合素质提升研修班内容丰富、形式多样,邀请了省内体育专家、教授,为学员们开展了专题沙龙、知识讲座、户外拓展以及到其他城市参加现场教学等形式多样的活动。





市体育局此次克服经费紧张的困难开展了这项活动,是为了让体育更好地服务社会。市体育局局长翁小庆同志表示,必须让各协会学到更多知识、开阔视野,提高自身的水平和管理能力,才能肩负更多更重的担子,才能为汕头体育事业做出贡献。

在开班仪式上,市体育局副局长黄雯同志做了动员讲话。黄雯副局长指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。37日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团全体会议并发表重要讲话,研修班要将总书记重要讲话精神和党的十九大精神纳入课程中去,精心组织、周密安排。本次研修班授课层次较高、教学理念较新,希望学员们珍惜这次机会,认真学习,进一步提高指导能力和水平,通过认真听讲,潜心研究,找到解决工作实际问题的“金点子”“金钥匙”,同时加强与不同部门同志之间的学习交流,博众家之长为我所用,以实际行动推动汕头体育事业的发展。



开班仪式上,华南师范大学法学院党委书记杨晓生做了致辞,市体育局副局长黄腾耀强调了研修班的纪律要求。在为期五天的学习中,学员们将系统学习体育改革的社会化进程、足球改革、干部管理艺术、体育强国的内涵和意义等课程。