无障碍平台
群体活动- 更多 -

2018汕头国际马拉松赛系列之“中国人寿杯”新春长跑赛暨十公里联赛圆满举行

群众体育 | 群体活动 |2018-04-02

为贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,在全市干部群众中营造“挑战自我,超越极限,坚忍不拔,永不放弃”(马拉松精神)的氛围,推动汕头在广东新一轮发展中走在前列。2018年3月31日上午,由汕头市体育局、汕头市体育总会主办,汕头市长跑协会承办的“2018汕头国际马拉松赛系列之‘中国人寿杯’新春长跑赛暨十公里联赛(第一站)”于市海滨体育场举行,本次赛事主题是“汕头新气象,城市新速度”,共吸引了1500多名跑友参加。市委副书记孙光辉、市人民政府副市长林依民领跑“10公里”组,与市民一同跑完全程,体现了市委、市政府领导既是汕头全民健身活动的有力推动者,又是积极参与者。市体育局局长翁小庆、市体育局副局长黄雯、市体育局副局长黄炳壮出席赛事。

本次比赛分为10公里和5公里两大项,其中5公里分为少年组、成年组、中老年组及亲子组共9个组别。随着发令声响起,参赛选手们如离弦之箭般飞驰,沿着美丽的海滨路前进。经过激烈的角逐,巴贤伟获男子10公里冠军;吴雪娟获女子10公里冠军;杜灿权获男子5公里少年组冠军;陈一莉获女子5公里少年组冠军;刘超获男子5公里成年组冠军;姚晓君获女子5公里成年组冠军;张允来获男子5公里中老年组冠军;许燕卿获女子5公里中老年组冠军。

颁奖仪式上,副市长林依民、市体育局局长翁小庆、市体育局副局长黄雯、中国人寿保险股份有限公司汕头分公司综合管理部经理章炜宏分别为各组别的获奖运动员颁发奖状及奖金。市体育局副局长黄雯为总冠名商中国人寿保险股份有限公司汕头分公司授纪念牌匾。

“新春长跑比赛”至今已成功举办了二十届,每届都吸引大量长跑运动爱好者参加,是我市一项深受人民群众喜爱的赛事。作为2018汕头国际马拉松赛系列活动之一,今年的“新春长跑比赛”按照中田协办赛标准采用全新电子计时装备,让跑友们感受到专业的竞赛氛围。赛事延续汕头“新春长跑活动”的全民健身倡导,向广大市民展示了汕头的新气象、新面貌,让跑友们感受汕头城市发展带动下群体文娱的无限魅力。