无障碍平台
通知公告- 更多 -

关于举办全市游泳救生员培训班及 国家职业资格鉴定考试的通知

工作动态 | 通知公告 |2018-04-03

各区县体育局,各有关单位:

为贯彻落实国家体育总局《经营高危险性体育项目许可管理办法》(第17号)的有关规定,切实落实游泳救生职业资格认证制度,进一步规范体育健身市场秩序,提高从业人员的专业素质,依法维护经营者和消费者的合法权益,保障公众游泳健身的安全,定于4月下旬至五月上旬在广东省体育行业特有工种职业资格鉴定汕头培训基地汕头体校(汕头市奥星青少年体育俱乐部),举办2018年全市游泳救生员培训班及国家职业技能鉴定考试。现就有关事宜通知如下:

一、 培训对象

从事或将要从事游泳救生工作的人员。

二、 培训内容

专项理论、专项技能。

三、 申报程序

为了确保培训质量,在报名之前需进行技能测试,以便掌握大家的基本技能情况,教练会根据测试结果进行适当建议,测试通过后再具体办理报名培训手续。

四、技能测试

(一)时间安排:4月15日(星期日)中午12:30在汕头市长平路18号市体校西侧汕头市奥星青少年体育俱乐部排队领取号码,13:00进行水上技能测试,测试通过后,按照号码顺序,交齐报名材料和费用参加培训。每期限报60人。(若超过规定人数安排在第二期培训班5月4日至8日)

(二)测试地点:汕头市体育运动学校游泳馆

(三)测试项目:

1、200米连续游;

2、25米速度(男子20秒,女子22秒);

3、20米潜泳。

五、报名条件

16-50周岁,身体健康者

六、报名资料(水上测试通过后到报名处提交资料,资料不齐不受理报名)

(一)体育行业职业技能鉴定审批登记表2份(在QQ群共享文件下载,培训QQ群号:620138975);

(二)身份证复印件2份;

(三)学历证明复印件2份(在校学生提供学生证复印件,毕业生提供毕业证书复印件,初中以上文凭必须提供);

(四)免责声明1份(在QQ群共享文件下载,培训QQ群号:620138975);

(五)蓝底大一寸照片5张(2张贴在登记表内,3张贴在一张身份证复印件上);

(六)同版电子照片1张,以“身份证号码+姓名”命名,报名成功后发送到sttxxlk@126.com,发送后告知报名老师。

七、收费标准

收费按照有关部门规定收取。

八、培训课程及考核安排

(一)上课时间:2018年4月24日至4月28日。

上午9:00-11:30;下午14:00-16:30。

(二)上课地点:

1、水上技能课在游泳馆;

2、理论课室另行通知;

3、报名时领取课程表。

(三)考试日期:暂定5月10日-12日。

九、咨询方式

(一)咨询时间:4月13至14日

上午:9:00-11:30,下午:15:00-17:30。

(二)咨询地点:汕头市奥星青少年体育俱乐部(汕头市

长平路18号市体校西侧)。

(三)咨询电话:87276679沈老师 罗老师15017270259

(四)培训QQ群(下载报名资料):620138975

十、注意事项

(一)学员自备游泳用品,包括泳装、泳镜、泳帽等;

(二)考核合格者将获得国家人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书。

(三)理论考试为闭卷笔试,实操考试为基本技术达标、水中赴救、解脱、现场急救。

十一、其它

我市将于2018年10月12日-16日在市体校举办汕头市第一期游泳社会体育指导员培训班,有意参加培训者请积极准备,具体事宜另行通知。

                    汕头市体育局

                     2018年42

(联系人:市体育局法规科 吴斌 联系电话:88430518)