无障碍平台
部门动态- 更多 -

大力弘扬志愿服务精神 市体育局志愿者在行动

工作动态 | 部门动态 |2018-04-03

为进一步推进创文强管志愿服务工作,继续发挥市体育局系统创文志愿者的模范带动作用,市体育局积极响应市创文办的号召,继去年在全系统范围开展文明交通志愿服务活动之后,今年3月份开始,市体育局全系统继续在市区金砂金新路口开展文明交通志愿服务活动。

随着我市创文强管工作的深入推进,体育局系统志愿服务工作不断提升,体育志愿者队伍迅速壮大,本次志愿活动范围涵盖全体育局系统,包括局机关及9个直属单位,体育志愿者们坚守在各个岗位,为文明城市的建设带来活力和朝气。

为做好此次志愿服务活动,在去年的基础上,市体育局认真组织广大志愿者认真观看了“文明交通,你我参与”的交通志愿服务活动教学视频,学习路面交通指挥基本手势及志愿服务过程中的站姿站位、文明用语等,确保文明交通志愿服务的顺利开展。

在交通繁忙的金砂金新路口,志愿者队伍统一着装,佩戴绶带及帽子,用口哨及指挥旗,指导行人及车辆按照交通规则行驶。工作中发现大多数市民都遵守交通规则,但也有少数人无视交通规则乱创红灯,我行我素不管往来车辆,造成险象重生,志愿者耐心、尽责地对行人进行劝导,让行人自觉规范行为,树立较强的交通安全意识。而交警同志在穿梭的车流中,顶着烈日,吸着尾气,用汗水维持着城市交通秩序,也为志愿者们树立了榜样。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。市体育局将通过轮值和接力的方法,确保把志愿服务活动有始有终,有声有色地进行到底,全系统上下形成合力,共同营造文明交通人人有责的良好氛围,使文明交通的理念深入人心,成为大家的一种生活习惯,为我市创造安全、有序、文明、畅通的交通环境做出贡献。