无障碍平台
群体活动- 更多 -

第十四届“联泰·悦水湾”韩江徒步节圆满举行

群众体育 | 群体活动 |2018-04-24

2018年4月22日上午,由汕头市体育局、汕头市旅游局、共青团汕头市委员会指导,汕头市野外运动协会主办的第十四届“联泰·悦水湾”韩江徒步节在大埔县韩江上游沿岸举行。市人民政府副市长林依民,省韩江流域管理局局长陈图钧,市体育局局长翁小庆,市旅游局局长陈斌等有关领导出席了起步仪式。

本届徒步活动以“同饮韩江水,共护母亲河”为主题,起点为大埔县西湖公园,终点为韩江起点三河坝,全程约20公里,除了潮汕地区和梅州市的居民外,还有来自台湾、香港和澳门的潮籍乡亲,共2000多人携手沿韩江徒步,感受沿岸秀美风光,践行低碳环保,呼吁保护母亲河,共同爱护我们的家园,演绎了潮梅一家亲、携手共同呵护母亲河的动人情景。活动于当天下午6点圆满结束,参加徒步群众全部乘车平安返程。

韩江徒步节自2005年至今已经成功举办了14届,每届徒步节都会遴选具有韩江特色、适宜徒步的江段,让市民欣赏韩江风光。通过举办此类大型群众性活动,进一步提高了市民“关注水质安全,保护环境质量”的意识,激发各界群众共护母亲河的热忱。