无障碍平台
群体活动- 更多 -

2018汕头国际马拉松系列之十公里联赛(南澳站)开跑

群众体育 | 群体活动 |2018-04-24

2018年4月22日下午由南澳县政府、市交通运输局、市体育局联合主办,南澳县体育局、市长跑协会承办2018汕头国际马拉松系列之十公里联赛(南澳站)在南澳县祥云广场开跑。市委副书记、汕头市市长郑剑戈市委副书记、政法委书记孙光辉,市政府副市长林依民,市政府秘书长陈烈丰,南澳县委书记柯茂,南澳县政府县长周崇凝,市体育局局长翁小庆,市交通运输局局长黄晓欢市金融局局长刘俊毅,南澳县委副书记杨克明,南澳县委常委、宣传部部长黄淑华,市体育局副局长黄炳壮,市金融局副局长张楠等有关领导出席活动现场。市长郑剑戈为比赛开跑鸣笛市委副书记孙光辉、副市长林依民领跑“10公里”组并与跑友们一同跑完全程。

作为2018汕头国际马拉松系列活动之一,本次比赛以“汕头新速度,南澳跑起来”为主题,旨在将“汕头国际马拉松赛”打造成为汕头的城市名片展示汕头新气象,向全国各地跑友展示汕头创文成果。

比赛设置了家庭亲子跑5公里、男女5公里和男女10公里共3个项目,吸引了近千名跑友报名参赛。比赛起点设在祥云广场,5公里项目和10公里的终点分别在祥云广场和长山尾码头,跑友们沿着环岛公路一路奔跑,沿途风光秀丽,可饱览海丝广场等各色滨海景观,让跑友们对南澳如诗如画般的风光大加赞赏。

经过激烈的角逐,李煜涛获男子5公里组冠军;郑贤妹获女子5公里组冠军;周大勇获男子10公里组冠军;黄琴获女子10公里组冠军。