无障碍平台
通知公告- 更多 -

市体育局局长翁小庆赴市体育运动学校调研备战第十五届省运会情况

工作动态 | 通知公告 |2018-04-27

广东省第十五届省运会将于88日在肇庆市开幕,为全力备战省运会,及时了解各项目的备战情况,力争在省运会上取得较好成绩。425日下午,市体育局党组书记、局长翁小庆同志带队前往市体育运动学校调研,看望慰问了正在全力备战省运会的教练员和运动员,听取了市体育运动学校备战第十五届省运会工作情况汇报,及时了解和解决各参赛队备战期间的困难和问题。鼓励教练员、运动员努力训练,力争在省运会上为上头夺得好成绩。

省运会是全省规模最大、水平最高的综合性运动会。届时,我市将派出约700名运动员和教练员参加竞技体育组21个大项的角逐,其中市体校承担了13个大项的任务。



在调研中,小庆局长分别听取了各项目教练员对省运会备战情况、对手分析、存在困难的汇报,了解备战工作进展情况,并与运动员进行亲切交谈,关心询问运动员的训练、生活等问题。在充分肯定教练员和工作人员辛勤付出的同时,要求他们必须加强对运动员的管理,加大运动员的后勤保障力度,以时不我待的拼搏精神狠抓训练,不断提高运动成绩,在省运会舞台上展现我市运动健儿的风采,不辜负汕头人民的期望。小庆局长还现场解决了教练员提出的困难,并对场地器材、伙食营养、后勤保障等方面提出了要求,确保运动员、教练员们全身心地投入到训练和比赛中。


市体育局始终高度重视竞技体育的发展,从人力、物力、财力等方面加大投入力度,千方百计地解决存在的困难和问题。小庆局长要求,各部门要充分认识到参加第十五届省运会的重要性和紧迫性,从思想上高度重视,从行动上加快落实,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风迎难而上,全力以赴打好赛前攻坚战,确保第十五届省运会目标任务的实现。

市体育局副局长黄炳壮及竞训科全体人员参加了此次调研。