无障碍平台
部门动态- 更多 -

省体育局领导莅汕督查赛事活动安全工作 汕头市体育局马上行动贯彻落实

工作动态 | 部门动态 |2018-04-27
  为认真贯彻落实习近平总书记和省委、省政府领导同志关于安全生产工作的重要指示批示和全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取4月21日广西桂林桃花江龙舟翻船重大事故教训,切实加强全省各类群众体育活动的安全管理。4月26日,广东省体育局副巡视员王卫东、人保处调研员陈东到汕头市开展“五一”期间龙舟项目等赛事活动安全工作督导检查,并在汕头市体育局召开会议与汕头市体育局领导、业务科室负责人、直属单位分管安全生产的单位领导座谈交流。
  会上,汕头市体育局副调研员杨建雄汇报了我局落实安全生产,特别是群众体育活动安全工作的情况,省局王卫东副巡视员对汕头市体育局开展安全生产工作做了指示讲话,市体育局党组成员、副调研员张磊做了总结讲话。
  王卫东副巡视员强调,一是要加强跟踪指导,市县所有群体活动都要掌握清楚,要认真贯彻落实省常委会议提出的“上报一级,下管一级”的工作要求,层层落实责任,既要广泛开展群众体育活动,又要加强安全生产工作,为广大人民群众参加体育活动提供更加安全、便利和舒适的体育活动环境。二是要落实监管责任,要把赛事承办者的责任压实,特别是要做好事前检查和指导,抓好安全组织和管理,强化对应急预案制定,以及处置突发事件的监督检查,确保群众体育活动安全顺利进行。 三是要进一步加强安全生产宣传,要积极联合当地媒体大力宣传、推广和普及群众体育活动安全知识以及全民健身安全知识,让广大人民群众对安全工作充分重视,一起参与安全防范的共同管理。四是层层做好落实,各级体育行政部门要立即行动起来,横向纵向全覆盖,对高危体育项目的管理也要加大管理监管力度。
  会议结束后,汕头市体育局马上行动贯彻落实省委省政府和省局指示,并于27日下午再次召开局系统安全生产会议,局党组成员、纪检组长江河然在会上传达贯彻了26日省体育局在我局召开会议的精神,和省委、省政府关于防范重特大生产安全事故工作会议精神,再次强调做好五一期间安全生产和体育赛事活动安全工作的重要性,要求局机关各科室和直属各单位要严格落实安全生产主体责任,切实增强责任意识、担当意识和忧患意识,既要广泛开展群众体育活动,又要加强安全生产工作,为广大人民群众参加体育活动提供更加安全、便利和舒适的体育活动环境。