无障碍平台
群体活动- 更多 -

汕头市庆“五一”暨“世界太极拳月”太极拳演示活动

群众体育 | 群体活动 |2018-05-02

2018年4月28日上午,由市总工会、市体育局和市老年人体协联合主办市太极拳协会承办的第十六届汕头市庆“五一”暨“世界太极拳月”太极拳演示活动在市人民广场举行。市人大常委会副主任、市总工会主席陈向光,市体育局局长翁小庆,市体育局副局长黄雯等领导嘉宾出席活动。


伴随着舒缓的音乐,人民广场千名太极拳爱好者一奉上了轻缓连绵、刚柔相济的太极拳运动表演。集体24式拳、广场舞、太极拳八法(基本功)、花样太极拳、16式太极剑、手杖操和集体功夫扇等节目纷纷亮相,吸引了很多观众驻足观看。



太极拳是中国传统文化的重要组成部分,也是广大群众最喜爱的体育运动项目之一。本次活动将庆“五一”和“世界太极拳月”结合,在宣扬积极创新、劳动光荣的核心文化中注入新的内容,把劳动创造中国梦和强身健体建设小康社会有机结合。将太极运动的中正和谐精神,与创文强管行动中要求的优化环境、改善民生、提升文明、促进和谐、推动发展有机结合起来,在加快推动汕头全面振兴中发挥积极作用。