无障碍平台
群体活动- 更多 -

2018汕头国际马拉松系列之“中信杯”濠江区第三届骑行节暨10公里长跑联赛圆满举行

群众体育 | 群体活动 |2018-05-02

2018年5月1日上午,由濠江区人民政府和市体育局联合主办,以“不忘初心、逐梦启航”为主题的“中信杯”濠江区第三届骑行节暨10公里长跑联赛在濠江区潮博中心南广场举行。5千多名身穿红色上衣的骑友、跑友齐聚这里,汇成一片红色的海洋,他们个个精神抖擞、活力四射。




随着一声令下,骑行队伍和长跑队伍先后浩浩荡荡出发。10公里长跑路线全程在南滨路上,沿途经过中信滨海新城、海湾隧道、红树林湿地公园、体育公园。骑行路线全程24公里,沿途除了能欣赏南滨路风采之外,还途经濠江区文化体育中心地带以及葛洲、葛陈等美丽乡村示范村,濠江美景尽情展现。



濠江人杰地灵、环境优美,历史积淀与现代文明浑然一体,风景名胜与文化古迹交相辉映。濠江区骑行节活动至今已成功举办了三届,每届都吸引大量骑行运动爱好者参加,是我市一项深受群众喜爱的赛事。作为2018汕头国际马拉松赛系列活动之一,本届活动与汕头马拉松10公里联赛相结合,扩大了活动规模和影响,提升了活动层次与水平,参与活动人数超5000人。



经过10公里长跑的激烈角逐,邓伟和吴雪娟分别夺得男女子十公里组冠军,用时分别为35分45秒和45分0秒;骑行节活动则不设名次。市体育局副局长黄炳壮、濠江区委常委周崇毅等出席活动并为获奖选手颁奖。