无障碍平台
部门动态- 更多 -

市体育局认真组织学习习近平总书记重要讲话精神

工作动态 | 部门动态 |2018-05-03

根据市委宣传部有关通知部署,201853日下午,市体育局召开宣讲大会,邀请市委党校郑良泽副教授为市体育系统干部职工围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作专题宣讲报告。会议由局党组成员、纪检组长江河然同志主持。


郑良泽副教授的报告深入浅出地解读了在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,系统阐述了习总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话的战略背景,剖析了“四个走在全国前列”的基本内涵,并对如何贯彻落实习总书记重要讲话精神提出努力方向。宣讲报告充分结合国情、省情和市情,语言生动、旁征博引、图文并茂,具有较扎实的理论深度,对指导体育各项工作的开展和实践具有积极作用。



江河然同志在总结讲话中强调,市体育系统要继续深入学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”的重要讲话精神和出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。要坚持学深悟透,把思想和行动统一到以习近平同志核心的党中央对各项工作的部署上来。要坚持狠抓落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,将先进理论运用到正在开展的”大学习、深调研、真落实”中,要紧紧围绕实现“四个走在全国前列这个目标任务,科学把握经济特区新的重大历史使命和战略定位,围绕中心、服务大局,统筹谋划和推进已于工作在新时代取得新的更大突破。一是认识自我,以时不我待的紧迫感,加快构建覆盖城乡的公共体育服务体系,着力推动体育事业全面发展;二是提升自我,以奋勇争先的责任感,以备战第十五届省运会为重点,努力提高竞技体育综合竞争力;三是超越自我,以服务大局的使命感,着力营造城市发展热点,围绕汕头全面振兴、协调发展及创文强管的中心工作,把体育事业融入经济社会发展全局去考量,让运动健康城市建设成为汕头创建全国文明城市的重要抓手,通过办好2018年汕头国际马拉松赛、全国帆板锦标赛、全国跳水冠军赛、南粤古驿道定向大赛(汕头站)活动等多项全国、全省性的大赛活动,充分发挥体育凝聚人心、增强信心、鼓舞斗志的独特作用,切实把市委、市政府各项决策部署落到实处。