无障碍平台
体质测试- 更多 -

汕头市国民体质监测中心正式上线

群众体育 | 体质测试 |2018-05-09

2018年5月8日上午,汕头市国民体质监测中心正式上线,全面接受市民在线预约进行体质测试。市体育局局长翁小庆、副局长黄雯出席了上线仪式。

本次上线仪式吸引了很多市民参与,现场不仅可以享受免费的体质测定和科学健身指导服务,还可以通过现场发放的“科学健身指导手册”、展板、现场讲解等了解到更多关于体质和运动方面的知识。不少市民争先成为市国民体质监测中心的第一批体验者。

市国民体质监测中心于2017年8月8日正式成立,以抽样调查的方式,定期在全市范围内对20-69周岁群众进行体质监测。主要内容包含身体形态、身体机能及身体素质等方面的测试、数据分析与研究。

通过科学测试、数据分析,让每个测试者了解自身体质健康状况,给出体质评估报告和运动处方,并相应提出科学健身的合理建议。

近年来,在中央和各级政府的大力推行下,全民健身已经成为社会风潮,体育锻炼已经成为众人推崇的时尚潮流。在这种大背景下,体质测定显得尤为必要和重要,只有倾听自己身体真实的声音,根据自身身体状况,并在科学指导下,才能进行科学有效的运动健身,从而进一步促进全民健身,提升全民健康和幸福感。汕头市国民体质监测中心的正式上线,标志着汕头市体育公共服务水平上了一个新台阶,更标志着汕头市民健康有了更科学、动态的保障。

市民可以通过网站或微信公众号提前预约测试时间。

网站地址:http://www.stsgmtzjczx.net/

咨询热线:0754-87121343

微信公众号:汕头市国民体质监测中心

地址:汕头市博爱路10号社会体育指导中心三楼