无障碍平台
部门动态- 更多 -

市体育局举行主题党课

工作动态 | 部门动态 |2018-05-11

按照市委关于领导干部带头上党课、宣讲党的十九大精神的部署,为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,全面提高市体育局机关干部队伍的整体素质,511日,市体育局党组成员、副局长黄炳壮同志结合学习习近平总书记在天津会见了全国“双先代表”时的重要讲话,做了《关于加快汕头建设体育强市的思考》的主题党课,局在家领导、局机关全体人员、直属单位领导班子参加了学习。

主题党课中,黄炳壮副局长通过新时代中国体育的使命和责任、汕头体育在新时代的机遇与挑战、汕头打造体育强市的思考等深入浅出地剖析解读了习总书记在不同场合对体育工作提出的殷切期望和对汕头体育事业发展的思考。他指出,建设体育强市,要通过加强学习提高,努力提高体育干部队伍管理水平;扶持社团发展,努力打造大群体格局;坚持大项目带动,推动汕头体育跨越式发展;加大改革力度,科学解决历史遗留问题;着力推动体育+,促进体育跨界融合发展等多方面着力推动汕头体育事业全面发展。

参加学习的体育局干部职工表示要做好本职工作,以服务大局的使命感,围绕汕头全面振兴、协调发展及创文强管的中心工作,充分发挥体育凝聚人心、增强信心、鼓舞斗志的独特作用,扩大汕头知名度,提升城市影响力。