无障碍平台
部门动态- 更多 -

市体育局举办2018年经营高危险性体育项目管理工作和体育产业调查统计培训班

工作动态 | 部门动态 |2018-05-28

  根据《经营高危险性体育项目许可管理办法》《广东省高危险性体育项目经营活动管理规定》《关于组织开展2018年汕头市体育产业统计调查工作的通知》等文件精神要求,为进一步加强我市高危险性体育项目经营场所安全管理,建立和完善我市体育产业机构基础数据库,523日—24日,市体育局在龙湖宾馆举办了为期两天的2018年经营高危险性体育项目管理工作和体育产业调查统计培训班。


这次培训对象是各区县体育行政部门负责经营高危险性体育项目负责人、经办人,负责体育产业调查统计工作经办人以及市体育运动学校、市跳水学校、市乒乓球学校、潮汕体育馆、市游泳跳水馆主管游泳项目的负责人和游泳协会、冬泳协会负责人。市体育局为大家量身定做培训内容,特邀请广州市体育局陈萱宁副处长、广东省职业鉴定站王永健、广东省体育信息中心刘其文等专家莅汕讲授广东省高危险性体育项目从业人员资格证书的取得;高危项目管理系统操作;经营高危险性体育项目场所开放条件和技术要求;高危险性体育项目执法实务;广州市体育局介绍高危险性体育项目管理经验和体育产业调查统计方法和步骤。


市体育局黄腾耀副局长在开班仪式上做了动员讲话,他要求:要结合我市的实际情况,进一步加强我市高危险性体育项目经营场所的普法宣传教育工作,切实提高管理人员安全管理意识。培训班上,参会同志互相交流、互相帮助、共同提高,增进了彼此之间的感情。听完专家们的授课后,纷纷表示,本次培训内容丰富、针对性强、指导性明确,是一期高质量、有实效的培训班。



在培训总结会上,黄腾耀副局长肯定了本次参训人员能高度重视、认真学习。希望大家真正掌握如何经营高危险性体育项目管理工作,如何进行专项监督检查,及时发现并消除安全隐患,落实安全生产主体责任,提高体育服务安全管理水平,防范安全生产事故的发生。进一步增强责任意识、安全意识和卫生意识,建立健全工作机制确保游泳等高危险性体育项目场所开放前达到“安全、卫生、文明、健康”的基本要求,确保无任何重大伤亡事故的发生,切实保障广大群众的生命财产好健康安全。各参训人员既增长了知识、提高了业务水平,又加强了交流、更新了工作理念,收获颇丰,达到预期目的,取得一定效果。