无障碍平台
群体活动- 更多 -

汕头市首届家庭亲子围棋联棋赛举行

群众体育 | 群体活动 |2018-06-04

为庆祝“六一”国际儿童节,由市妇女联合会、市体育局联合主办,市妇女儿童活动中心、市围棋协会承办汕头市首届家庭亲子围棋联棋赛6月2日汕头围棋协会梅园校区举行,吸引了来自100余个家庭的200多名家长小朋友参与,大人小孩开动脑筋、共同配合,度过了一个开心益智的欢快节日。

本届赛事将围棋和亲子游戏结合,活动参赛对象为幼儿园、学前班的幼儿与家长,二人组对进行家庭间的联棋比赛(轮流落子)。赛事分启蒙组和公开组二个组别,公开组采用十九路棋盘(正规赛制)、启蒙组采用十三路棋盘(吃子赛制)进行比赛。比赛过程中,家长孩子们都十分认真投入,比赛间隙还进行复盘讨论,益智的过程增进了亲子感情。经过6轮角逐,廖乐帆、廖坚辉(父子)全胜获得公开组冠军,熊宸、陈小丽(母子)、洪梓睿、洪震(父子)获亚季军;王苑博、王学贵(父子)全胜获得启蒙组冠军,郭楷亿、郭明(父子)、李奕萱、李丹(父女)获亚季军。

家庭亲子围棋联棋赛旨在为当前我市的创文活动出一份力,通过活动弘扬优秀传统文化,促进和谐幸福家庭建设,营造和谐美好的社会氛围。