无障碍平台
群体活动- 更多 -

汕头浦江篮球队简介

群众体育 | 群体活动 |2018-06-07

2018年,汕头浦江体育文化传播有限公司冠名汕头篮球代表队参加2018广东省男子篮球联赛,18名汕头户籍篮球高手在汕头大学名教练马维平(汕头大学男篮教练,曾带队获得CUBA联赛4强名次)的带领下,向广东省前八的目标挺进。

作为2018广东男子篮球联赛市的代表队,汕头浦江队从去年开始策划筹备至今,集结了本地最优秀的球员以及教练团队。汕头浦江队注重本土球员的发掘培养,引进了多名优秀的本土球员、原汕大校队主力、增设的三名外援。推崇团结、友爱、拼搏、进取的快乐篮球精神,倡导健康向上、共同进步、增强体质的宗旨理念,球队综合实力强劲,是一支有技术特色和战术素养,充满凝聚力的篮球队。

球队阵容简介:

获得荣誉:

CUBA全国前四名、东南赛区第二名

广东省大学生联赛第二名、全国高中生冠军

省国资委冠军、全国民航杯第二名

2016年省联赛汕头球王

获得荣誉:
2016深圳金色年华杯获得三分王
2017李群杯获得MVP
2017获得PW杯冠军,并获得MVP

获得荣誉:

全国大学生联赛前三、广东省联赛冠军

李宁全国一打一冠军、东莞市联赛冠军

深圳市联赛冠军、广州市联赛冠军

获得荣誉:

连续两届CUBA全明星球员

在阵形布置上呈现了“ 老中青”三代灵活搭配的特点,无论从比赛经验、身体对抗能力、个人能力、战术等方面来看都各有所长。虽是全新阵容,但球队氛围很好,球员们团结刻苦,全身心投入到每一次训练中;教练组着重于阵容上的磨合以及体能的训练,反复强调防守的重要性。大家凝心聚力,肩负着共同的使命,为汕头篮球的荣誉而战。

2018年,汕头浦江队向广东省男子篮球联赛前八冲击!球队重点强调团队精神和城市荣誉感,以“敢于吃苦、自强不息、坚韧不拔”为准则,做到尊重裁判、尊重对手、尊重球迷。全队团结一心、奋勇拼搏,以最好的精神面貌、技战术水平迎接此次联赛。希望在教练组和球员们的共同努力下,汕头浦江队取得好成绩,提升汕头地区篮球运动的整体氛围,为推动潮汕地区篮球运动的发展提供坚实的后备力量。