无障碍平台
通知公告- 更多 -

推动体育赛事和城市建设互融共促—— 方利旭与国家体育总局游泳运动管理中心副主任、中国游泳协会主席周继红座谈

工作动态 | 通知公告 |2018-06-15

  昨天下午,市委书记方利旭在汕头迎宾馆与国家体育总局游泳运动管理中心副主任、中国游泳协会主席周继红座谈,双方就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足新时代新要求,推动体育赛事和城市建设的互融共促进行了深入交流。

  方利旭对周继红一行莅汕表示欢迎,并简要介绍了汕头近期经济社会及体育事业发展情况。方利旭指出,当前汕头正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实省委十二届四次全会部署,全面加快建设省域副中心城市,全力推进各项工作扎实开展。

  方利旭表示,汕头体育事业有着广泛的群众基础,群众性体育运动蓬勃发展,健身运动在全市蔚然成风。近年来我市举办了多项大赛活动,游泳、跳水、乒乓球等优势运动项目涌现出不少优秀运动员,全市体育事业呈现良好发展局面。当前,我市正积极完善体育设施,不断提高现有体育场馆的使用率,更好实现体育惠民,全力争取承办第三届亚洲青年运动会,希望国家体育总局游泳运动管理中心和省体育局给予大力支持,并将更多赛事设在汕头举办,激发城市体育活力,促进特色体育人才储备和培养,推动体育赛事和城市建设互融共促,不断提升汕头知名度和文明形象。

  周继红表示,汕头体育事业有传统、有基础、有优势,为国家培养输送了一批又一批的优秀运动员,他们在全国和世界级的比赛中摘金夺银,为汕头、广东和国家争光添彩。相信本次在汕头举办的全国跳水冠军赛暨亚运会选拔赛会取得圆满成功,希望汕头继续加大体育事业发展力度,积极申办更多体育赛事,为国家继续培养更多优秀运动员。

  省体育局局长王禹平,市领导邱奕辉、林依民座谈时在座。