无障碍平台
部门文件- 更多 -

汕头籍跳水世界冠军李巧贤、李德亮任“汕头城市文明形象大使”并参加志愿活动

信息公开 | 部门文件 |2018-06-19

614,市政副市长林依民在汕头迎宾馆会见莅汕参加活动的汕头籍跳水世界冠军李巧贤、李德亮,并为其颁发汕头城市文明形象大使绶带,进一步加强我市创文强管工作宣传力度。

座谈中,林依民简要介绍了汕头创文强管工作及体育事业发展等情况,指出自开展创文强管以来,汕头市容市貌、文明程度等方面迅速发生了较大改变,全民健身活动也开展得如火如荼,下来将努力推动汕头体育事业再上新台阶。他希望李巧贤、李德亮等继续大力支持汕头创文强管工作及体育事业发展,并多提意见建议。

汕头有着中国跳水之乡美誉。跳水运动是汕头竞技体育优势项目,培育出中国跳水第一个男子世界冠军李宏平、奥运会冠军胡佳以及世界冠军李巧贤、李德亮、谢思埸等众多优秀运动员。李巧贤、李德亮是其中的佼佼者,为我国体育事业作出了突出贡献,在市民心目中具有相当的知名度和影响力,与李宏平合称金砂三李,是我市地标雕像三身人的原型人物。

李巧贤、李德亮均表示,很荣幸能成为汕头城市文明形象大使,将以实际行动宣传创文。此次回汕,非常高兴看到创文强管给家乡带来的喜人巨变,非常愿意为汕头创建全国文明城市鼓劲助威,传播文明,不断提升汕头的知名度和文明形象。

15日,跳水世界冠军、汕头城市文明形象大使李巧贤、李德亮到三身人雕塑周边参与创文志愿活动,向沿街铺户、机动车司机、过路行人派发文明交通行为倡议书、文明礼仪手册等资料,劝导沿街铺户落实门前三包,让过路司机和行人留意文明交通、安全出行。