无障碍平台
部门动态- 更多 -

广东省第十五届运动会汕头代表团迎战动员大会今天召开

工作动态 | 部门动态 |2018-06-22

622日,广东省第十五届运动会汕头代表团迎战动员大会今天在我市聿怀中学海滨校区召开。出席今天会议的领导同志有市政府副市长林依民同志,以及市体育局、市教育局领导班子和机关各科室有关人员,各训练单位和学校单位领导及各项目教练员。会上,林依民副市长为汕头代表团授旗,并做了动员讲话。

林依民副市长在讲话中指出,省运会是我省最重要的综合性体育盛会,是对全省各市竞技体育的一次综合实力的检阅。我们要统一思想,凝聚共识,认清形势,激发斗志,争取在第十五届省运会上取得新的突破,赛出水平、赛出风格、赛出形象,为我市体育事业的飞跃发展开好局、起好步,以此激发全市人民干事创业的热情、提振信心,以实际行动深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。

林依民副市长对参赛运动员、教练员提了五点希望。一、要树立奋勇争先的必胜信心,在第十五届省运会上不畏强手、敢打敢拼,力争发挥最高水平,每金必夺,每分必争,取得更好的成绩。二、要发扬顽强拼搏的精神,树立为汕头争光、为汕头竞技体育发展进步作贡献的责任感、荣誉感,始终以高昂的斗志和锲而不舍的精神投入到训练中去,为取得好成绩打下坚实的基础。三、要周密计划科学训练,各训练单位要认真制定程序化参赛方案、应急预案和倒计时管理方案,并全面地、不折不扣地落实好,形成一张完整严密的作战网络。四、要加强管理严肃纪律,不但要在赛场上表现出是一支训练有素的精锐之师,更要体现出团结协作、指挥有方、尊重对手、尊重裁判、把集体荣誉看得高于一切的受人敬重的文明之师。尤其要杜绝使用兴奋剂,在省运会上绝对不允许我市的运动员出现兴奋剂事件。五、要切实做好后勤保障工作,体育局和教育局要通力合作,切实加强领导,集中精力抓好备战和比赛的组织工作;各部门都要在人力、物力、财力上给予全力支特。要号召全市各级政府部门和企业单位一起来关心和支持参加省运会的运动员。

会上,市体育局局长翁小庆、市教育局局长胡冬对迎战工作进行了书面部署,我市著名老运动员代表跳水世界冠军林媛霞同志、老运动员周俊龙先生分别从各自运动员和教练员的经历向大家讲述了激情澎湃的奋斗经历,希望大家从中汲取养分,以更好的精神状态征战省运会,赛出水平,赛出风格。参赛单位代表市体校纪友和副校长、澄海中学余希武校长做了表态发言。

会议最后强调,各单位、各部门要认真做好今天会议精神的传达并坚决贯彻落实,同时各司其职、密切配合,以充足的准备、饱满的状态迎战省运会,展示汕头人敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,为我市创办全国文明城市锦上添花,再创佳绩!

【广东省第十五届运动会】广东省第十五届运动会将于今年88日在肇庆市开幕。省运会是我省水平最高、参赛人数最多的大型综合性运动会,预计届时参赛运动员及教练员将超过万人。本届省运会由省体育局和省教育厅联合主办,设竞技体育组和学校体育组2个大组。竞技体育组设27大项34个分项523个小项,其中奥运项目25;学校体育组设9个大项。根据我市实际,我市竞技体育组将参加田径、游泳、体操、举重、摔跤、柔道、击剑、射击、帆船(帆板)、赛艇、皮划艇、篮球、自行车、跳水、乒乓球、武术(套路、散打)、羽毛球、网球、男子足球、跆拳道、高尔夫等21个大项、参赛人员约680人,其中运动员约580人,领队、教练员约100人。学校体育组方面,我市将派出队伍参加田径、游泳、篮球、足球、乒乓球、武术、健美操、定向运动8个项目和中小学体育教师教学技能大赛、体育科学论文报告会。各项目参赛人员共258人,其中学生运动员169人、教师选手20人、领队教练员工作人员69人。根据省体育局公布结果,汕头代表团竞技体育组目前已获得的大赛成绩奖励分为547分,其中体校386.5分,跳水学校147分,乒乓球学校13.5分,目前名列全省第九。