无障碍平台
部门动态- 更多 -

市体育局召开局党组(扩大)会议传达贯彻市委十一届六次全会精神

工作动态 | 部门动态 |2018-06-22

622上午,市体育局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届四次全会、市委十一届六次全会精神,部署贯彻落实工作。局党组书记、局长翁小庆同志主持会议,局班子成员、局领导,机关各科室负责同志参加会议。

翁小庆同志传达了市委十一届六次全会精神和方利旭书记的讲话精神。他指出,市委全会全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及省委十二届四次全会精神,深入分析我市面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期汕头重点工作,为我市补齐“三个短板”、突出加快构建“四个重点”、打造“四大平台”,努力把推动“四个走在全国前列”的要求落到实处作了部署,为推动特区再出发、再创汕头新辉煌指明了方向。会上,还传达了郑剑戈市长在主持召开市政府党组(扩大)会议传达市委全会精神时的讲话精神。

会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,贯彻落实市委十一届六次全会精神,按照“认识自我、提升自我、超越自我”的总体要求,强素质、补短板、提效能,推动汕头体育各项工作取得积极成效。一是市体育系统要提高认识,加强学习宣传的力度,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,贯彻省委十二届四次全会精神, 把市委十一届六次全会部署落到实处。二是要结合体育工作实际,加强对下半年体育重点工作的督查和对照落实,抓进度,全力以赴抓好省运会和马拉松赛的各项工作。三是要将焦点放在我市体育产业的发展上,重点关注体育产业的破题与启动,同时加大体育政策法规、体育宣传的工作力度。四是持续深入开展“作风建设年”活动在市体育系统特别是市体育局机关的开展和督查,对办公秩序、办公环境的管理要持续做好。五是要加强党组织建设,加强党建工作,市体育系统各党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,结合纪律教育月活动积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实做好上级关于党建的每一项工作,把“三会一课”的制度落到实处,不断提高市体育系统党组织的凝聚力、战斗力。

会议强调,市体育系统全体要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干部职工要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,把市委全会一系列重大决策部署落到实处,扎实做好我市体育年度各项工作。