无障碍平台
部门动态- 更多 -

市人大常委会徐宗玲副主任率队到市体育局调研汕头体育公园筹建工作

工作动态 | 部门动态 |2018-07-10

710,市人大常委会徐宗玲副主任率队到市体育局调研汕头体育公园筹建工作,市人大常委会委员、教科文卫工委主任李楚兰,市人大常委会委员、教科文卫工委副主任张平,市人大常委会教科文卫工委副主任林连英等参加了调研。市体育局党组书记、局长翁小庆,市体育局党组成员、副局长黄炳壮,市体育局党组成员、副调研员张磊出席了调研汇报会。

徐宗玲副主任高度肯定了市体育局对汕头体育公园筹建工作前期所在的努力,指出要尽快出具体育公园红线图做为征地、设计的建设依据,并加快建设资金的落实,以便下一步开展实质性的工作。

会上,翁小庆局长对汕头体育公园筹建情况提出了下一步工作意见。市体育局黄炳壮副局长对筹建情况进行了汇报。按照市人大《关于进一步办理好市人大代表重点建议的通知》(汕市常办函〔2017130号)和汕府办综文〔20176-82号文件处理表的精神,市体育局作为市体育公园建设第一协调责任单位,高度重视汕头体育公园筹建工作,局领导多次率队进行实地调研,组织精干力量对历史进行认真梳理,积极与相关单位进行对接。经市政府批准,于2017年成立了由市政府副市长林依民同志担任组长的加快市体育公园建设领导小组,领导小组成立后,市体育局一方面是理清历史渊源,另一方面是积极主动,与规划局、国土局等有关部门进行对接,了解公园目前情况,2017928日林依民副市长带队到公园规划现场进行实地调研考察,市体育局、市规划局、市国土局和龙湖区有关负责同志参加,进一步摸清现状。今年的58日市体育局再次就建设汕头体育公园有关工作向市政府进行请示,目前市政府正在征求各部门意见中。